Куриная печень в сметане с луком, забавное

admin
куриная печень в сметане с луком

Способов приготовления куриной печени существует огромное количество. Одни хозяйки предпочитают жареные блюда, другие стараются готовить с использованием мультиварок или духовок. Ну а я хочу рассказать тебе о способе, который не так давно, но очень основательно полюбился всем моим домашним.

Гуляя по просторам Интернета в поисках идей, что бы такого вкусного, но простого приготовить на ужин, я наткнулась на рецепт пенсионерки Ольги Павловны — печень куриная, тушенная в сметане.

Уже после первого приготовления я поняла, что это блюдо — настоящая палочка-выручалочка!

На приготовление уходит не больше 15–20 минут, калорийность минимальная, при этом вся семья наелась до отвала. Не говоря уже о самой пользе печени!

Редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать рецепт приготовления куриной печени с луком и морковью, тушенной в сметане. Практичные хозяйки оценят по достоинству!

Ингредиенты

300 г куриной печени1 луковица1 морковь3–4 ст. л. сметаны4 ст. л. подсолнечного масласоль и перец по вкусу

Приготовление

Обжаривай овощи с закрытой крышкой на протяжении 5 минут.

Печень промой и обсуши. Удали пленки (по желанию) и нарежь печенку на небольшие кусочки.

© DepositPhotos

Добавь в печенку лук с морковью и потуши всё в течение 5 минут, слегка помешивая.

Добавь 3-4 ложки домашней сметаны, посоли и поперчи блюдо. Потуши печень в сметане на среднем огне 5 минут.

Вот и всё, тушеная куриная печень в сметане готова. При подаче ее можно украсить зеленью и натертым на терке отварным яйцом.

Приятного аппетита!

Чтобы ознакомиться с более детальным процессом приготовления тушеной куриной печени в сметане, посмотри это видео.

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать еще один прекрасный рецепт — паштета из куриной грудки. Это отличное решение для тех, кто обожает вкусные намазки на хлеб и при этом на дух не переносит печень. Этот рецепт подойдет и тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Куриная печень, приготовленная по этому рецепту, — очень быстрое блюдо, поэтому его удобно готовить на ужин в будние дни.

Обязательно возьми на заметку этот рецепт и не забудь рассказать о нём своим друзьям в соцсетях, они точно будут благодарны тебе за это!

Источник: http://lombardm-vl.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться


Реклама: